Новый драйвер и система беспроводного управления в светильниках «Четыре Света»

17.06.2014
С 1 сентября все светильники «Четыре Света» будут выпускаться с пленочными конденсаторами. Также в приборах будет беспроводное управление световым потоком.

Новые драйверы устойчивы к экстремально высоким и низким температурам, поэтому устройства могут успешно использоваться в условиях Крайнего Севера и в регионах с широким температурным диапазоном. На данный момент такие драйверы не имеют аналогов.

В светильниках «Четыре света» также установлено беспроводное управление световым потоком. Система позволяет оптимизировать энергозатраты с учетом интенсивности дневного освещения и плотности транспорта. Сама система - совокупность контроллеров, входящих в состав каждого светильника,  одного контроллера группы, задающего поведение сегмента осветительной сети и каналов обмена информацией между ними. Контроллер сегмента, в свою очередь, может быть сконфигурирован для обмена информацией с сетями более высокого уровня.

Возможно как централизованное управление группой светильников, так и индивидуальные программы для каждого из них, реализующие временные циклы или отклики на сигналы с локальных датчиков.

Кроме возможности прямой замены традиционных светильников, при которой все управление сводится к подаче на него питающего напряжения и обесточиванию, светильники «Четыре света» обеспечивают также выбор из нескольких широко распространенных вариантов интеллектуального управления светом, включая диммирование.

Интерфейсы:

  • Проводной аналоговый интерфейс 0-10В.

  • Проводной цифровой интерфейс DALI.

  • Беспроводной радиочастотный интерфейс.


Проводной аналоговый интерфейс 0-10В

Наиболее простой вариант управления светильниками. Управление осуществляется изменением напряжения в управляющей линии. Для индивидуального управления конкретным светильником требуется отдельная линия и отдельный выход контроллера. Можно регулировать работу группы светильников, соединив их входы управления параллельно.

Подходит любой промышленный контроллер с нужным числом выходов 0-10В.

Проводной цифровой интерфейс DALI

(Digitally Addressable Lighting Interface - цифровой адресуемый интерфейс освещения)

В цифровых интерфейсах становится возможным передавать информацию в обе стороны, в частности - диагностические данные от устройств. Позволяет на одной физической линии объединять до 64 управляющих и до 64 исполнительных устройств. При необходимости управления большим числом устройств (светильников), ставятся специальные маршрутизаторы и шлюзы. Обеспечивается индивидуальное и групповое управление светильниками.

 Многие фирмы производят DALI-совместимые устройства и софт для управления ими.

Для конфигурирования сети нужен компьютер со специальной программой и специальное устройство - переходник от сети DALI к компьютеру (обычно DALI-USB). Для работы сети компьютер не обязателен и управление осуществляется различными DALI-совместимыми панелями, диммерами, выключателями и т.п.

Беспроводной радиочастотный интерфейс

Позволяет объединять в сеть устройства по радиотракту. Каждый светильник в этом случае снабжается платой приемопередатчика. Доступ к радиосети - с помощью конвертора в интерфейсе DALI, что позволяет управление с помощью устройств и программ для этого интерфейса.                                                                         

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Пройти тест«Пройди тест и получи доп.бонусы»Вам доступны бонусы